Наблюдателям объяснили "нехватку" бюллетеней: 100% не должно быть по закону (Новгородская область)

Великий Новгород, 4 марта 2012, 19:43 — REGNUM  Председатель Избирательной комиссии Новгородской области Борис Алексеев прокомментировал сообщение о нехватке бюллетеней для голосования на одном из участков в Старой Руссе, о котором написали в местных интернет-СМИ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, речь идёт об избирательном участке №470.

Алексеев сказал, что на данном участке избиратели выявили, что число бюллетеней, готовых к выдаче, на 9 штук меньше, чем избирателей, включённых в списки (1100 бюллетеней на 1109 избирателей).

"100% не должно быть по закону, - сказал глава облизбиркома. - По закону, количество бюллетеней выдается до 90% от числа избирателей. 100% не выдается. Но в случае, если возникает необходимость в дополнительной выдаче бюллетеней - они есть в резерве территориальной избирательной комиссии".

Алексеев отметил, что это обращение было рассмотрено, ситуация по нему - разъяснена. В целом, по его словам, на 18:00 каких-то официальных заявлений и жалоб в избирательную комиссию Новгородской области не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail