Председатели петербургских УИКов чувствуют свою безграничную власть и безнаказанность - мнение

Москва, 4 марта 2012, 19:34 — REGNUM  "Картинка мрачная. Я побывал в ТИКе № 11 у Финляндского вокзала и №17 в Калининском районе. У дверей ТИКов стоят 10-15 наблюдателей удаленных из разных УИКов, из УИК 477, председателем которого является Марина Игнатьева, удален член комиссии с правом решающего голоса Василий Дяченко. Его удалили по подложному обвинению. Это провокации чистой воды". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 марта, в Санкт-Петербурге журналистам рассказал Александр Шац, приехавший из Москвы сегодня утром и представляющий движение "Гражданин наблюдатель".

"Мы выезжали на участок 70 во Львином переулке, дом 1. Позвонил наблюдатель, сообщил, что участка нет, но он работает, с ним ТИК исправно связывается, - рассказал Михаил Шац. - По нашей информации там должны были проголосовать служащие жилкомсервиса. Интересно посмотреть, какой протокол они в конце дня предоставят".

Михаил Шац рассказал также, что у ТИКа на Староневском с 7-30 стоят наблюдатели и их не пускают внутрь. Шац обратился к присутствовавшему полицейскому со словами "Господин полицейский, здесь нарушают закон". "А он мне говорит: вызывайте полицию, - рассказал Михаил Шац. - Некоторые наблюдатели выходят из ТИКа покурить или перекусить, а обратно их уже не пускают, потому что их нет в каких-то списках. Эмоциональные ощущения ужасные. Можно сказать, что это несущественно и не влияет на результат голосования, но сама по себе постановка вопроса, когда вы пытаетесь подать жалобу, а у вас ничем не мотивируя ее не принимают, показывает, что идет пренебрежение законом. Председатели УИКов чувствуют свою безграничную власть и безнаказанность".

Напомним, что на выборах президента РФ в Санкт-Петербурге работает около 10 тыс. наблюдателей. По информации Ассоциация "Наблюдатели Петербурга", на избирательных участках зафиксировано 213 удалений наблюдателей, 16 вбросов, причем, один в особо крупных размерах, было замечено 18 "каруселей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.