В Челябинске разбираются с нарушениями при голосовании

Челябинск, 4 марта 2012, 19:28 — REGNUM  Правоохранительные органы Челябинской области занимаются расследованием нарушений, выявленных наблюдателями на избирательных участках. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила председатель облизбиркома Ирина Старостина.

"Наблюдателей очень много, поэтому те нарушения, которые фиксируются, сразу становятся общеизвестными. По всем сообщениям наших наблюдателей работают правоохранительные органы. Таких нарушений, с которыми обратились наблюдатели в правоохранительные органы, зафиксировано тринадцать, - сообщила Старостина. В Агаповском районе наблюдатели, смотревшие в интернет онлайн-трансляцию, сообщили, что на одном из избирательных участков в урне уже лежат бюллетени ещё до начала процесса голосования. Однако это сообщение не подтвердилось.

Кроме того, поступила информация по Центральному району Челябинска. Здесь был замечен курсирующий микроавтобус с молодыми людьми, голосующими по открепительным удостоверениям. Сейчас по данному факту проводится проверка, о результатах которой сообщат дополнительно. На другом избирательном участке был задержан гражданин с бюллетенем и открепительным удостоверение. По нему также проводится проверка, кроме того, взяты на экспертизу бюллетень и открепительное удостоверение, изъятые у него.

Также поступало сообщение о том, что в одном из мест в Челябинске идёт скупка бюллетеней. Однако группа немедленного реагирования ГУВД, выезжавшая на место, этот факт не подтвердила. "Есть сообщение о попытках вброса на 4 избирательных участках. По ним управлением внутренних дел проводится проверка, решение пока не принято. Номера участков 521, 522, 559, 560. Есть вопрос по участку №579, но там все решится по окончанию голосования. Предположение высказано, что был вброс. Урна опечатана урна, голосование производится в другой ящик. Комиссия сложит голоса: сколько было выдано, сколько проголосовано. Если цифры не сойдутся, возможна отмена результатов. А на участках, где была зафиксирована попытка вброса - значит, был кто-то задержан, а вброса не было", - сообщила председатель облизбиркома. Но, по ее словам, эти нарушения незначительны и на итоги голосования не повлияют. Тем не менее, она отметила, что впервые по нарушениям, о которых сообщалось и на других выборах, правоохранительные органы ведут серьезные проверки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail