Активнее всех в Литве голосуют жители Вильнюса и Клапеды

Вильнюс, 4 марта 2012, 19:07 — REGNUM  "По состоянию на 16.00 местного времени явка избирателей в сравнении с явкой 4 декабря на выборах в Госдуму на 46% выше", - сообщила сегодня, 4 марта, корреспонденту ИА REGNUM второй секретарь посольства России в Литве Марина Бирюкова.

"Лидирует литовская столица - здесь в голосовании уже приняли участие 1.742 человека. Следом идет город-порт Клайпеда - 829. Висагинас - 560, Каунас - 451, Шяуляй - 423 человека, участвовавших в голосовании", - сообщила промежуточную статистику выборов Бирюкова.

По ее словам, не являющийся официальным наблюдателем, но работавший на избирательном участке в Вильнюсе президент Ассоциации российских граждан Литвы Сергей Резник назвал организацию выборов "образцом проведения".

Примерно так оценивают ход кампании и сами участники голосования. В первую очередь, те, кому посольство РФ предоставило возможность на автобусах приехать к ближайшему пункту для голосования. Позвонивший корреспонденту ИА REGNUM председатель совета ветеранов Второй мировой войны Рокишкиса и Рокишского района Михаил Трофимов сообщил, что желавшие принять участие в голосовании могли по своему усмотрению выехать либо в Висагинас, либо в Вильнюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Литве благодаря поддержке президента Литвы Дали Грибаускайте к трем традиционным удалось добавить дополнительные участки в Каунасе и Шяуляй. Всего в Литве около 13,5 граждан России, имеющих право голоса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail