Члены петербургских УИКов не знают ни законов, ни руководства горизбиркома - член Союза журналистов

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 19:00 — REGNUM  "Члены УИКов зачастую не знают избирательного законодательства и предъявляют журналистам и наблюдателям незаконные требования, несмотря на то, что Санкт-Петербургская избирательная комиссия 28 февраля разослала во все избирательные комиссии письмо за подписью заместителя председателя Горизбиркома Дмитрия Краснянского с четкими правилами работы комиссий в соответствии с законом". Об этом сегодня, 4 марта, рассказал журналистам Александр Горшков, дежуривший в Союзе журналистов Санкт-Петербурга с 16 до 18 часов и принимавший звонки с жалобами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Александр Горшков в качестве примера привел свое общение с председателем УИК № 22 Адмиралтейского района, которая утверждала, что журналисты должны быть аккредитованы на избирательном участке. "Проблемы могут возникнуть, если журналист снимает крупным планом людей на участке - здесь идет речь о нарушении права на изображение, - отметил Александр Горшков. - Но соблюдение этого правила не должно вносить ограничений на работу журналистов на участках. Беседа показала, что председатель УИК № 22 не знает не только закона, но и даже кто такой Дмитрий Краснянский".

Напомним, что на выборах президента России в Санкт-Петербурге работают около 10 тысяч наблюдателей от разных партий и кандидатов, которые следят за ходом выборов на 1860 избирательных участках города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail