Спикер парламента Ленобласти: эксцессов в ходе выборов нет, надеюсь, в "черный список" не попадем

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 18:34 — REGNUM  "Ленобласти повезло с проведением выборов - хорошая погода и настроение у избирателей праздничное. На всех 989 участках придуманы праздничные мероприятия. Народ на выборы идут активно, эксцессов нет". Об этом сегодня, 4 марта, журналистам в ходе брифинга заявил спикер парламента Ленинградской области Александр Худилайнен, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Выборы на территории Ленобласти проходят достаточно спокойно. За исключением случая с двумя ненормальными людьми, разбившими окна на избирательном участке в поселке Свирица Волховского района Ленобласти. Сейчас с ними разбирается полиция. И второй инцидент произошел с человеком, который в поселке Мыза-Ивановка Гатчинского района выдал два бюллетеня на одну фамилию. А в остальном, кричащих фактов пока нет и, надеюсь, не будет, и Ленобласть не окажется в "черном списке" территорий, где фиксировались нарушения, - сказал спикер. - Все политические партии активно занимались подготовкой к выборам. 936 участков оснащены веб-камерами, фиксирующими происходящее в режиме реального времени".

Худилайн отметил очень высокую явку - примерно такую же, как на выборах президента 2008 года. "Вчера и позавчера с открепительными талонами было напряженно, но это говорит только о высокой активности избирателей", - отметил он.

Сам Александр Худилайнен проголосовал на выборах президента России на избирательном участке №428 в поселке Тайцы Гатчинского района.

Напомним, что на территории Ленобласти сегодня, 4 марта, в день выборов президента РФ работает 989 избирательных участков. На 1 января 2012 года в области насчитывалось более 1,24 млн избирателей. Для обеспечения правопорядка в день голосования задействовано почти 6 тысяч сотрудников полиции. Кроме выборов президента России в регионе в этот день проходят дополнительные выборы депутатов Свердловского городского поселения Всеволожского района, Вистинского сельского поселения Кингисеппского района и Отрадненского городского поселения Кировского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.