"Россия - наша общая родина": в Приднестровье выбирают президента РФ, который признает ПМР

Москва, 4 Марта 2012, 18:45 — REGNUM  На выборах президента России 4 марта в Приднестровской Молдавской Республике голосование проходит на 24 избирательных участках, в то время как в соседней Молдавии действует единственный участок - в здании посольства РФ в Кишиневе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, в Приднестровье председатели участковых избирательных комиссий отмечают, что активность избирателей более высокая, чем на прошлогодних думских выборах.

Как заявил после участия в голосовании на избирательном участке в Рыбнице президент ПМР Евгений Шевчук, он проголосовал за "укрепление российского государства". По словам Шевчука, на нынешних выборах президента РФ определяется не только "путь становления российского государства как сильной мировой державы", но и будущее Приднестровья, "напрямую связанное с судьбой России". Глава ПМР выразил мнение, что будущее славянских государств - в проекте евразийской интеграции, инициированном Москвой.

В свою очередь председатель Верховного совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Каминский, проголосовав на избирательном участке в Тирасполе, заявил: "Россия - наша общая родина. И от того, как будут развиваться события в России, во многом зависит благополучие, благосостояние, а главное, признание Приднестровья. Я голосовал за будущее России. Я вижу Россию сильным, процветающим государством. Я вижу Россию одним из оплотов нашей Приднестровской Молдавской Республики. Поэтому отдал свой голос с великой надеждой на то, что одним из направлений политической деятельности вновь избранного президента России станет признание Приднестровской Молдавской Республики". Говоря о перспективах межпарламентских взаимоотношений России и Приднестровья, Анатолий Каминский отметил, что они будут выстраиваться независимо от того, какой президент будет избран.

Как заявили в пресс-службе приднестровского парламента, "приднестровцы, традиционно активно выражающие свою гражданскую позицию, пришли на избирательные участки, чтобы проголосовать не только за будущее России, но и за будущее Приднестровья". "Голосовала за то, чтобы оперативнее решались вопросы социальной жизни, потому что вопросов в этой сфере накопилось очень много. Хотелось бы, чтобы новый президент, новое правительство обратило на это самое пристальное внимание", - говорит жительница Тирасполя.

А по мнению тираспольчанина, принявшего участие в голосовании, Россия сегодня нуждается в сильном лидере: "Думаю, все жители Приднестровья сегодня голосуют за будущее Российской Федерации, которое связано и с нашим будущим. Потому что Россия является гарантом Приднестровья и большим помощником. Я думаю, что Российской Федерации нужен сильный руководитель, президент. За него мы сегодня и голосовали".

"Всему миру и Приднестровью нужна сильная Россия - и в политическом, и в экономическом отношении. А так как российских соотечественников на территории Приднестровья проживает очень много, то, мне кажется, и будущее Приднестровья за будущим России", - подчеркнула еще одна тираспольчанка.

Выборные участки на территории Приднестровья закроются в 20:00 по местному времени (22:00 мск). Результаты голосования станут известны к утру понедельника, 5 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм
NB!
18.01.17
Кто здесь власть? Премьер Молдавии отказал Додону в отзыве посла в Румынии
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Прорыв блокады Ленинграда: подвиг, укрепивший веру в Победу
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое