Калининградский губернатор: на выборах президента нарушения "мелкие и обоюдные"

Калининград, 4 марта 2012, 18:45 — REGNUM  В Калининградской области не зафиксировано серьезных нарушений на выборах президента Российской Федерации. Об этом сегодня, 4 марта, сообщили калининградские эксперты, следящие за выборами, передает корреспондент ИА REGNUM.

В частности, губернатор Николай Цуканов назвал зафиксированные нарушения "мелкими и обоюдными" и в основном касаемые муниципальных выборов, которые проходят сегодня одновременно с президентскими. "Был конечно перебор - с крышкой гроба, которую приставили к дому председателя избирательной комиссии (это произошло в городе Ладушкине, где выбирают главу. - ИА REGNUM), - сказал Цуканов. - Также ночью расписали стены в тех райцентрах, где идут выборы депутатов".

Секретарь Калининградской областной избирательной комиссии Игорь Кудрявин сообщил о нескольких наиболее значимых нарушений. В частности, на одном из избирательных участков представитель КПРФ выдал неизвестным лицам 11 бюллетеней. Кроме того, в городе Советске наблюдатель от КПРФ при голосовании на дому попытался указать избирателю, где он должен поставить галочку. Также по словам Кудрявина, "продвинутый БОМЖ обжаловал отказ о включении в список избирателей в суде Зеленградского района и суд признал его правоту! Будет голосовать".

В свою очередь ассоциация "Голос" распространила в Калининграде список нарушений. В их числе - информация "о людях, которые "прогуливаются" по Светлогорску и предлагают по 1000 рублей за голос в пользу Владимира Путина", а также "о военнослужащих, которых заставляют идти на выборы и отчитываться по СМС, что они и их семьи проголосовали и за какого кандидата".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.