Члена УИКа удалили с участка за отказ подписать пустой бланк протокола - глава петербургского штаба Зюганова

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 17:12 — REGNUM  В Санкт-Петербурге член участковой избирательной комиссии № 1797 (улица Марата, 27) Антон Чемакин срывал ее работу - такую информацию распространила сегодня, 4 марта, пресс-служба губернатора Санкт-Петербурга со ссылкой на информацию начальника полиции УМВД РФ по Центральному району Санкт-Петербурга. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"По информации начальника полиции УМВД РФ по Центральному району Санкт-Петербурга А.Лукашова, в 28-е отделение полиции поступило заявление от председателя УИК №1797 А. Клюка о том, что она просит оказать содействие в удалении с избирательного участка (ул. Марата, 27 ИНЖЭКОН) члена УИК №1797 Антона Чемакина. По словам заявительницы, Чемакин срывал работу комиссии, не выполнял указание председателя комиссии, срывал видеосъемку. По данным А.В. Лукашова, в ходе отработки поступившей информации, А.А. Чемакин был удален из помещения УИК №1797 и доставлен в 28 отделение полиции. При этом другой член комиссии - Н.А Сорокин - мешал действиям сотрудников полиции, публично оскорблял представителей власти. В данное время решается вопрос об устранении Н.А. Сорокина от участия в работе УИК № 1797", - говорится в сообщении пресс-службы.

Руководитель петербургского предвыборного штаба кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова Владимир Дмитриев сегодня на брифинге в Санкт-Петербурге сообщил, что "Антону Чемакину - члену УИКА с правом совещательного голоса 3 марта поступило предложение, чтобы он подписал заранее пустой бланк протокола, он отказался это делать, за это его удалили с участка, наши юристы работают с этим случаем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail