Мы зарегистрировали около 45 сообщений, связанных с выборами в Санкт-Петербурге и Ленобласти - глава ГУМВД

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 17:05 — REGNUM  Около 45 сообщений поступило в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о различных ситуациях, связанных с выборами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 марта на брифинге в Санкт-Петербурге заявил начальник ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области генерал-майор полиции Сергей Умнов.

Умнов подчеркнул, что "эти заявления связаны с избирательным правом - или где-то удалили наблюдателей, или где-то жалуются на членов УИКа". "Есть факты, когда на участки прибывают наблюдатели, у них проверяют документы, а такие наблюдатели уже есть на участке", - сказал Умнов.

"Мы в любом случае любую информацию регистрируем", - подчеркнул начальник главка.

Глава регионального ГУ МВД напомнил, что в целом в Санкт-Петербурге и Ленинградской области несут службу свыше 30 тыс. сотрудников полиции. "Часть наших сотрудников взяли открепительные и голосуют на участках, где несут службу, часть имеют возможность подъехать и проголосовать на своих участках", - сказал Умнов.

Напомним, что во время проведения выборов на каждом избирательном участке в Санкт-Петербурге предусмотрено круглосуточное дежурство сотрудников органов внутренних дел. Для обеспечения общественного порядка и безопасности во время президентских выборов 4 марта в Санкт-Петербурге и Ленинградской области будут задействовано почти 18,5 тысяч человек, в том числе около 5,5 тысяч дружинников и сотрудников ЧОПов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.