Петербургский Горизбирком удовлетворил 2 жалобы на нарушения на выборах президента

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 16:51 — REGNUM  "На состоявшемся в 15-00 заседании Санкт-Петербургской избирательной комиссии было рассмотрено 9 обращений по поводу нарушений, из них 2 были вынесены на голосование комиссии, так как там задевались избирательные права граждан". Об этом сегодня, 4 марта, сообщил председатель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Александр Гнетов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Член ТИК №17 с правом решающего голоса Н.П.Колосова пожаловалась, что ей не были представлены на ознакомление документы, в частности, акты о передаче бюллетеней для голосования. Городская избирательная комиссия признала действия комиссии №17 не соответствующими законодательству. Также на голосование было поставлено обращение А.А. Горбановского, В.И. Стаминова и Г.В.Смирнова о нарушении избирательного законодательства все тем же ТИК №17, который не включил в состав комиссии кандидатуры, предложенные партией "Яблоко". Если так пойдет и дальше, потом отдельно будем смотреть, что там происходит", - сказал Гнетов.

Глава горизбиркома уточнил, что комиссия просмотрела всю представленную мотивировочную часть и сочла действия по невключению в состав УИКов указанных товарищей от "Яблока" незаконными. "Горизбирком обязал ТИК № 17 незамедлительно ввести изменения в решение о составе УИКов", - сказал председатель ГИК.

Александр Гнетов подчеркнул, что "других серьезных моментов связанных с нарушениями официально не поступает".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.