География голосования россиян за рубежом расширилась: замглавы МИД РФ

Москва, 4 марта 2012, 17:00 — REGNUM  Об организации голосования избирателей за пределами территории Российской Федерации сообщили в ходе выступления в Центризбиркоме первый заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Денисов, члены ЦИК России Елена Дубровина и Сиябшах Шапиев, председатель территориальной избирательной комиссии по выборам за рубежом Павел Прокофьев.

Денисов отметил активизацию голосования российских граждан за рубежом. По его словам, досрочно проголосовали 82 тысячи избирателей, что на 21 тысячу больше, чем на выборах депутатов Государственной Думы в декабре 2011 года. К 15.00 завершилось голосование в Австралии, Новой Зеландии, Японии, КНДР и Республике Корея. Открылись избирательные участки в Аргентине, Парагвае и Чили. Расширилась география голосования, отметил замминистра. В частности, теперь голосование проводится в Анголе, Доминиканской Республике, Южном Судане. Закономерным образом активнее всего идет голосование в тех государствах, где высока численность российских граждан. Стали значительно больше голосовать и российские туристы: на Филиппинах, острове Тенерифе и так далее, отметил Денисов.

На избирательных участках представлены наблюдатели, назначенные российскими политическими партиями, уточнил он.

Как сообщил в ходе сеанса видеосвязи посол России в ФРГ Владимир Гринин, в Германии голосование проводится на 11 избирательных участках. К 12.30 проголосовали 5521 россиянин, что приблизительно на 40% больше, чем на парламентских выборах в декабре 2011 года. Посол России на Украине Михаил Зурабов сообщил, что на территории Украины по данным на 14.00 по местному времени проголосовало более 15 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.