В Уфе общественные наблюдатели не хотят работать бесплатно

Уфа, 4 марта 2012, 16:50 — REGNUM  Лидер социального движения "Самый честный наблюдатель" Эдвард Мурзин столкнулся с пассивностью значительной части населения. Работать наблюдателями бесплатно граждане не хотят. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 4 марта.

"Объявив набор людей, я десять раз сказал, приходите только идейные, денег платить не будем, - и все равно пришла масса тех, кто первым делом стали спрашивать, кто и сколько им заплатит. Если с этой проблемой столкнулись мы - те, кто пытался найти честных и бесплатных людей - то вы можете себе представить, какая корысть процветает в других командах: там, где честных людей даже не пытаются найти, а сразу предлагают им деньги. Какая же честность за деньги", - отметил Мурзин.

Также лидер движения не исключает, что часть людей просто купили: "Я подозреваю, что есть такие, которых специально засунули нам в качестве наблюдателей. Некоторые из тех, кто сначала заявился, как участник проекта, в последний день не вышли на участки".

"Но в целом наблюдение идёт, я на связи со своими коллегами. Нарушения есть, но утверждать, что они носят лавинообразный характер, пока не могу. Много нарушений по мелочам", - резюмировал Мурзин.

Напомним, что уфимское движение "Самый честный наблюдатель" - первая организация в России, которая осуществляет независимый контроль за ходом выборов 4 марта 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.