В Крутинском районе Омской области явка превысила 82%

Омск, 4 марта 2012, 16:33 — REGNUM  Менее получаса осталось до завершения процедуры голосования в Омской области. По данным на 18:00 (15:00 МЧС), свою гражданскую позицию выразили более 872 тыс. человек, это 55,4% избирателей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, явка на участки в муниципальных районах составляет 62,2%, по городу Омску - 50,6%.

По-прежнему на лидирующих позициях с заметным отрывом остаётся Крутинский район. Здесь в голосовании приняли участие 82,5% от общего числа избирателей, включённых в списки. Более 76,5% проголосовали в Седельниковском районе. Также семидесятипроцентную отметку преодолели в Оконешниковском районе - 71,2%. В четырёх административных округах из пяти явка избирателей превышает 50%.

Напомним, что в Омской области 4 марта проходят выборы президента Российской Федерации, депутатов Омского городского Совета V созыва, депутатов районных советов и глав сельских и городских поселений. В регионе работает делегация из 23 международных наблюдателей из Казахстана, которые приехали по линии Миссии наблюдателей СНГ. Среди них - журналисты, врачи, педагоги, представители Мажилиса (парламента Республики Казахстан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.