Предварительное голосование в Эстонии на президентских выборах РФ: активность избирателей высокая

Москва, 4 марта 2012, 16:04 — REGNUM  3 марта в Эстонии прошло предварительное голосование на президентских выборах Российской Федерации. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 4 марта, в посольстве России в Эстонии, активность избирателей на предварительном голосовании была высокой. В посольстве отметили, что открыты были лишь 4 из 8 из избирательных участков, но работала специальная автобусная доставка избираителей из отдаленных регионов страны.

По предварительным данным, в предварительном голосовании участвовали 10 850 избирателей: на двух участках в Таллине проголосовали 5200 граждан России, а на двух участках в Нарве - 5650 граждан России. Таким образом, в предварительном голосовании участвовало примерно 9 % граждан России, имеющих право голоса и проживающих в Эстонии.

Напомним, что в Эстонии проживает самое большое число "зарубежных" граждан России - более 120 тысяч. 4 марта для их волеизъявления в Эстонии открыты восемь избирательных участков - четыре в Таллине, три - в Нарве и один - в Тарту. Предварительные результаты голосования Центральная избирательная комиссия РФ озвучит утром 5 марта

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail