В Архангельске обнаружен сетевой способ подкупа избирателей?

Архангельск, 4 марта 2012, 15:22 — REGNUM  Лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия" Ольга Епифанова подала заявление в прокуратуру о том, что в Архангельске действует пирамида по скупке голосов избирателей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии, около 15 тысяч человек - преимущественно люди молодого возраста - передали свои персональные данные так называемым "агитаторам" и "бригадирам", сулящим за "правильное голосование за нужного кандидата" по 150 рублей. Схема скупки голосов такова: "агитатор" находит желающих продать голос, но деньги не выдаются на руки, а переводятся на телефон после осуществления голосования за нужного кандидата. При выходе с участка специальные люди (контролеры, которые на рукаве имеют повязку в виде триколора) ждут участников этой акции и отмечают их в специальном списке при условии предъявления флаера (см фото). На данных флаерах прописаны группы цифр, по которым контролируется факт посещения ими избирательного участка. Каждый флаер имеет свою группу цифр. Проголосовавший на выходе с участка должен предъявить "контролеру" флаер, стилизованный под печатную продукцию ЦИК РФ, а потом ему на мобильный телефон поступает 150 рублей. "Агитаторы" при этом получают по 300 рублей за каждого "сагитрованного".

По информации одного из участников сети, у каждого агитатора должно быть 10 сагитированных им человек, у пяти "агитаторов" - один бригадир. Над 10-ю бригадирами - "руководитель группы". Всего таких "групп" - не менее семи, отмечают участники.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на выходе из многих избирательных участках действительно стоят молодые люди с повязками в виде триколора. Они всех спрашивают о том, как они проголосовали.

По мнению Ольги Епифановой, указанные факты явно свидетельствует о том, что при проведении голосования на избирательных участках города Архангельска производиться подкуп избирателей и соответственно контроль за произведенным подкупом. "Прошу вас предпринять меры для пресечения подкупа избирателей, проводящегося под видом опроса на выходе с избирательных участков в городе Архангельска", - обратилась она к представителям власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.