Международный наблюдатель: Здесь никто ничего не собирается скрывать

Москва, 4 марта 2012, 15:11 — REGNUM  Мониторингом выборов в России могут заниматься все, вне зависимости от политических взглядов и партийной принадлежности, что свидетельствует об открытости и прозрачности избирательного процесса, а также о готовности руководства Российской Федерации принять возможные замечания, если таковые возникнут. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 4 марта, президент Европейского центра геополитического анализа (Польша) Матеуш Пискорски на пресс-конференции в рамках работы Международного информационного центра (МИЦ) "Выборы-2012".

"Здесь никто ничего не собирается скрывать. Мы очень высоко это оцениваем. На тех избирательных участках, которые мы с коллегами успели посетить, у нас не возникло никаких замечаний, мы не зафиксировали никаких нарушений. Кроме того, хотелось бы подчеркнуть, что все баллотирующиеся кандидаты имеют свои штабы на участках", - отметил польский наблюдатель.

"Я хочу поздравить российские власти с тем, что они предоставили всем гражданам России наблюдать за ходом голосования. Свыше миллиона российских граждан зарегистрировались, чтобы наблюдать за ходом голосования на избирательных участках. Идея с веб-камерами очень хорошая, думаю, она окажется полезной с точки зрения обеспечения прозрачности процесса. Я уверен, что все международные наблюдатели будут обсуждать эту идею в своих странах. А может быть, со временем, мы внесем соответствующие изменения в наше избирательное законодательство, потому что во всех странах в ходе выборов есть определенные вопросы о честности выборов, особенно у оппозиционных политиков. Чтобы ответить на эти вопросы, нужна максимальная прозрачность, которую мы и увидели здесь, в России. Желаю всем российским избирателям пользоваться всеми возможностями, которые у них теперь есть", - подытожил Пискорски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.