Пропавшая в Кабардино-Балкарии украинская альпинистка найдена мертвой

Нальчик, 4 марта 2012, 15:05 — REGNUM  Альпинистка из группы, пропавшей 2 марта на склоне Эльбруса, найдена сегодня, 4 марта, мертвой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов. "Девушка найдена на высоте 4 700 метров. Судя по всему, она погибла в результате падения", - сообщил Тилов.

Он сообщил также, что погода в районе поисков по-прежнему плохая, что крайне их затрудняет. На спасательных работах занят 31 человек, еще 10 находятся в состоянии готовности. Речь, судя по всему, идет о руководительнице группы - 21-летней Марии Хитриковой из Днепропетровска.

Как ИА REGNUM сообщало ранее, группа из трех альпинистов пропала на Эльбрусе 2 марта. Они входили в состав группы из 11 человек. При спуске, на высоте 3800 метров члены группы заметили отсутствие двоих своих товарищей, шедших замыкающими. Последний раз их видели на высоте 5 200 метров. Мария Хитрикова осталась их ждать. Одного из троих пропавших - Романа Куцего - обнаружили 3 марта. Его показания помогли сузить район поисков и обнаружить тело Хитриковой. Таким образом, спасателям осталось обнаружить киевлянина Дениса Лисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.