Петербургская КПРФ подготовила первую жалобу на действия УИК

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 15:10 — REGNUM  Петербургское отделение партии КПРФ готовит жалобу по Центральному району, где в ТИК №30, расположенный прямо в районной администрации, председатель Сергей Поляков не пустил ни одного наблюдателя от партий. Об этом сегодня, 4 марта, рассказал журналистам представитель КПРФ Алексей Воронцов.

"После переговоров с председателем Поляковым мне удалось провести нашего представителя на участок, представители "Яблока" и еще человек 10 оставались снаружи, их не пускали", - сказал Алексей Воронцов.

"Более грубые нарушения были в ИНЖЭКОМНе, 1797 участок, где наш представитель был не просто удален, а сопровожден в 28 отделение полиции, а затем к мировому судье на ул.Красных текстильщиков", - рассказал Алексей Воронцов. - "Другой наблюдатель был выдворен грубо, с применением силы, с потасовкой. Якобы за грубое нарушение правил".

Также по словам Воронцова зафиксирована масса нарушений по Василеостровскому району, на ул.Кораблестроителей 22,а в списках избирателей пропущено124 квартиры.

"Не пустили членов УИК на дополнительные участки на "Балтийском заводе" в Василеостровском районе, хотя представитель КПРФ пытался в течение трех дней зарегистрироваться, - отметил Воронцов. - Малый проспект, дом 68 - не пустили наблюдателя в УИК, хотя наблюдатель на общественных началах может не регистрироваться заранее, а только прийти и предъявить документы. Не взяли наших наблюдателей с выносной урной на завод ЛОМО и "Пластполимер" по причине отсутствия мест в машине, в итоге туда поехали только представители "Единой России", а там ведь значительное число избирателей".

Алексей Воронцов подчеркнул, что "жалоб идет масса, но их надо проверять".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.