Избирком Воронежской области серьезных нарушений не зафиксировал

Воронеж, 4 марта 2012, 15:03 — REGNUM  Письменные обращения о нарушениях в ходе выборов президента РФ в избирательную комиссию Воронежской области пока не поступали, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя комиссии Вячеслав Черепухин.

"Поступает масса звонков - в основном люди уточняют адрес своего избирательного участка, просят консультации", - сообщил Вячеслав Черепухин. Он также пояснил, что несколько организационных вопросов возникло при открытии участков: так, один из наблюдателей не сразу был допущен на участок из-за отсутствия документов.

Между тем, пресс-служба партии "Справедливая Россия" распространила сообщение о массовом подвозе избирателей к участку № 10/41 (Коминтерновский район Воронежа). По сведениям пресс-службы, в нескольких микроавтобусах подвезли около 40 человек, в основном пожилого возраста. Также утверждается, что подвоз организован штабом одного из кандидатов, а также, что за голосование избирателям обещали заплатить 500 рублей.

"В принципе, подвоз может быть организован исполнительной властью там, где люди далеко живут. Есть частный сектор, где не проехать - не пройти. Но нужно смотреть, кем организован этот подвоз. Если кандидатом или доверенными лицами - этого нельзя делать. Пока я не в курсе, поступало к нам такое обращение или нет, если поступит - тут же направим представлении в ГУ МВД, они пусть разбираются", - прокомментировал ситуацию представитель избиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail