Мосгоризбирком обещает, что на выборах не будет "карусели"

Москва, 4 марта 2012, 14:42 — REGNUM  Случаев "карусели" на выборах президента России в Москве не будет, заявил председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов. По его словам, как только к какому-либо предприятию в день выборов подъезжает автобус, это истолковывается как организация "карусели".

Горбунов сказал, что зачастую предприятие оказывает своим сотрудникам помощь в предоставлении транспорта, чтобы они могли попасть на избирательный участок, на котором хотят проголосовать.

Ранее представители общественности заявляли о незаконном подвозе избирателей на участки в Москве и Подмосковье. К нескольким участкам действительно прибыли автобусы с людьми, которые приехали голосовать, однако ничего незаконного в их действиях нет, сообщил "Русской службе новостей" начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и средствами массовой информации МВД РФ Валерий Грибакин "Это жители других регионов России, которые работают на одном из строительных объектов в Москве. Те из них, кто решил принять участие в голосованиях, на законных основаниях получили на свое имя открепительное удостоверение, и сегодня их централизованно привезли на участок, недалеко от которого находится их строительный объект", - рассказали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.