В Уфе журналисты без удостоверений парализуют работу участков

Уфа, 4 марта 2012, 14:31 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) корреспонденты телекомпании "РЕН-ТВ-Уфа" приходят на избирательные участки без удостоверений и редакционных заданий специально, чтоб удаляли с избирательных участков. Потом корреспонденты пишут жалобы, на которые по закону члены комиссии обязаны быстро отреагировать. Об этом 4 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь избирательной комиссии городского округа Уфы Руслана Тухватшин.

"Таким образом, продолжается завал жалобами участков, по-видимому, с целью парализовать их работу. Ведь любой журналист прекрасно знает, что в день выборов он имеет право прийти на участок с целью исполнения профессиональных обязанностей только с удостоверением и редакционным заданием. К тому же некоторые журналисты нарушают тайну голосования, слишком близко устанавливая камеры к урне", - сказал Тухватшин.

Отметим, что сегодня по стране проходят выборы президента РФ. Кроме того, в Башкирии проходят муниципальные выборы. В республике для голосования открыты 3.509 избирательных участка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.