В избирком Оренбуржья за полдня поступило 2 жалобы

Оренбург, 4 марта 2012, 14:01 — REGNUM  В избирательную комиссию Оренбургской области в первой половине дня сегодня, 4 марта, поступило две жалобы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил председатель облизбиркома Дмитрий Кулагин.

Одна жалоба передана в прокуратуру. Заявители сообщают, что на члена комиссии оказывалось давление. Другая жалоба касается массового голосования по открепительным удостоверениям.

Дмитрий Кулагин заявил, что в облизбиркоме не видят в данном случае факта нарушения избирательного законодательства. "Если коллектив непрерывно работает, что имеет полное право проголосовать таким способом", - сказал он.

Председатель избирательной комиссии Оренбургской области подчеркнул, что в целом день выборов президента РФ в регионе проходит спокойно. Он отметил, что накал страстей во время предвыборной гонки и беспрецедентная открытость в день голосования повлияли на ситуацию.

Кулагин обратил внимание и на явку избирателей. Она выше, чем во время выборов в горсовет, Законодательное Собрания области и Госдуму РФ. Он выразил надежду на то, что в Оренбуржье явка может достигнуть 60%. Так, 4 декабря 2011 года в выборах депутатов в Госдуму РФ приняло участие 51,20% избирателей, из них проголосовало 51,17%.

Напомним, что 4 марта в России проходят выборы президента Российской Федерации. Борьбу за пост главы государства ведут Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.