Дальневосточный полпред проголосовал в Хабаровске

Якутск, 4 марта 2012, 13:54 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев сегодня, 4 марта, принял участие в выборах главы государства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в его пресс-службе, полпред проголосовал во второй половине дня на избирательном участке №217, расположенном в здании Дальневосточного медицинского университета в Хабаровске.

"На выборах президента мы определяем путь развития государства на ближайшие годы. Мы должны воспользоваться этой возможностью, чтобы ещё больше развить Дальний Восток. Проблемы, конечно же, есть, они есть и в зажиточных государствах. Надо понимать, что мы сегодня избираем не начальника ЖКХ, не местного главу, а президента нашего Российского государства. Поэтому нельзя оставаться в стороне. Все должны прийти и отдать свой голос за человека, который будет управлять государством ближайшие годы. Обязательно надо прийти и проголосовать", - отметил Виктор Ишаев в интервью журналистам, присутствующим на избирательном участке.

Представители СМИ поинтересовались у полпреда, за что он сегодня голосовал, уточнив, что о фамилиях кандидатов они не спрашивают. "Я всю жизнь живу на Дальнем Востоке. Занимаюсь и научной, и практической деятельностью с целью создать для людей нормальные условия жизни здесь, - сказал полпред. - Сегодня мы видим, что к Дальнему Востоку повернулись лицом. С одной стороны плохо, что Европа упала на бок, и серьёзные есть там экономические проблемы, с другой стороны хорошо, что государство повернулось к АТР и к Дальнему Востоку России. Именно здесь государства развиваются активно. К 2015 году 3,3 трлн рублей придёт в экономику Дальнего Востока, до 2025 года, мы просчитали, более 9 трлн рублей придёт на Дальний Восток. Мы насчитали 28 крупнейших инфраструктурных проектов, появятся тысячи рабочих мест. Эту политику надо продолжить. Я за это и голосую, чтобы люди здесь жили не хуже, чем в Японии и Корее. По экономическому росту можно до 2022 года выйти на показатели этих государств, а по уровню жизни - к 2050 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.