В Оренбуржье наблюдатели отмечают мелкие нарушения

Оренбург, 4 марта 2012, 13:19 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, в Оренбургской области в первой половине дня серьёзных нарушений избирательного законодательства не наблюдалось. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в региональных отделениях трёх партий.

Наблюдатели от политобъединений отмечают массовое голосование по открепительным удостоверениям на отдельных участках. По данным оппозиции, в ЦДЮТ им. Поляничко объявили 4 марта рабочим днём, в связи с чем работники голосуют по месту работы. В одном из местных штабов высказали подозрение в том, что депутаты областного парламента соревнуются, на чьём округе проголосует больше избирателей в пользу одного из кандидатов в президенты РФ. Людей на автобусах доставляют на определённые участки, где они голосуют либо по заявлениям, либо по открепительным удостоверениям.

По данным местного штаба одной из партий, глава посёлка Пруды в здании, где расположен избирательный участок, открыто призывал голосовать за одного из кандидатов в президенты РФ.

В двух школах Оренбурга наблюдатели регионального отделения партии в списках избирателей выявили "мёртвые души".

В местных партийных штабах считают, что все эти случаи создают напряжение и дестабилизируют ситуацию в регионе во время выборов президента РФ.

Напомним, что 4 марта в России проходят выборы президента Российской Федерации. Борьбу за пост главы государства ведут Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский, Сергей Миронов, Михаил Прохоров и Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.