Перенесены выборы главы одного из муниципалитетов Кабардино-Балкарии

Нальчик, 4 марта 2012, 13:05 — REGNUM  Выборы главы сельского поселения Эльбрус в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии, намеченные на 4 марта, перенесены в связи со снятием кандидатуры одного из двух кандидатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 4 марта, в пресс-службе райадминистрации.

"Изначально на пост главы сельского поселения Эльбрус претендовали шесть кандидатов. Четверо из них, по разным причинам, свои кандидатуры сняли. До последних предвыборных дней дошли только двое: Узеир Курданов и Магомед Согаев. Магомед Согаев снял свою кандидатуру за два дня до начала выборов. В итоге, остался один претендент на должность главы сельского поселения. В соответствии с законом, выборы не могут быть безальтернативными. 6 марта состоится суд, на котором определится дата проведения выборов на пост главы сельского поселения Эльбрус", - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве отмечают, что в практике бывали подобные случаи, когда выборы местного уровня по различным причинам переносились. "Нынешняя отмена выборов местного уровня никак не повлияла на федеральные выборы, жители сельского поселения Эльбрус, равно как и других населенных пунктов района, принимают участие в выборах президента РФ", - подчеркнули в администрации.

Напомним, что по данным республиканского Избиркома, жители Эльбрусского района продемонстрировали самую высокую активность на сегодняшних президентских выборов.

В республике 356 избирательных участков. 4 марта, кроме президентских выборов, в КБР проходят выборы депутатов представительных органов 122 муниципальных образований, глав трех сельских поселений (количество мандатов - 1635, количество кандидатов - более 2100).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail