В Ярославле состоялся крестный ход в память о Ярославе Мудром

Ярославль, 4 марта 2012, 12:55 — REGNUM  В День памяти благоверного князя Ярослава Мудрого, 4 марта в Ярославле состоялся крестный ход, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства.

Процессия прошла от храма Богоявления до памятника Ярославу Мудрому, к подножию которого были возложены цветы. Участие в крестном ходе приняли губернатор Сергей Вахруков, его заместители, первые лица города.

"Именно князь Ярослав заложил основы российской государственности, правовой культуры, христианского просвещения на Руси. И благодаря этим основам наша страна развивалась и преодолела очень много самых разных испытаний. Ярославль сыграл огромную роль и во время смуты 1612 года, когда из нашего города ополчение Минина и Пожарского отправилось освобождать Москву. И в 1812 году, и во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов ярославцы отстаивали интересы своей Родины", - заявил Сергей Вахруков, выступая перед собравшимися.

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон провел у памятника торжественную службу. Он отметил, что Ярослав Мудрый строил много церквей и школ, а также напомнил, что князь Ярослав в десятилетнем возрасте был отправлен на княжение в Ростов, а Ярославль основал в возрасте около 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.