Почти 600 тыс. жителей Омской области приняли участие в голосовании

Омск, 4 марта 2012, 12:46 — REGNUM  По данным на 14:00 (11:00 МСК), участие в голосовании приняли 598,5 тысячи жителей Омской области. Это 38,2% от числа избирателей, включенных в списки. Причём, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, явка по сельским районам составляет 47%, по областному центу - 32,1%.

Лидирующие позиции по активности сохраняет Крутинский район, где уже проголосовали 66,4% избирателей. На втором месте Седельниковский район - 59,5%. Замыкает тройку лидеров Оконешниковский район, где свою гражданскую позицию выразили 54,66% избирателей. Пятидесятипроцентный рубежи за шесть часов голосования преодолели в Большеуковском, Знаменском, Колосовском, Нижнеомском, Одесском, Павлоградском и Полтавском районах. Среди омичей наиболее активны жители Ленинского округа, где к этому часу проголосовали 34,44% избирателей.

Напомним, сегодня, 4 марта, в Омской области проходит голосование по выборам президента РФ. Кроме того, в областном центре избирают депутатов Омского городского Совета пятого созыва, а в 13 муниципальных районах проходят досрочные и дополнительные выборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.