Выборы в Алтайском крае отслеживают иностранные наблюдатели

Барнаул, 4 марта 2012, 11:53 — REGNUM  Процесс проведения выборов президента РФ в Алтайском крае отслеживают независимые иностранные наблюдатели. Как рассказал журналистам заместитель председателя Избирательной комиссии Алтайского края Юрий Сметанин, в данный момент независимые иностранные наблюдатели из Австрии и Бельгии самостоятельно работают на избирательных участках в Барнауле.

По приезду в регион они успели посетить Крайизбирком, а также проверить деятельность территориальных избирательных комиссий в Барнауле. Основные вопросы, интересующие иностранных гостей - осуществление работы со списками избирателей, прием жалоб и обращений избирателей и порядок формирования участковых комиссий, - сообщил Сметанин.

Также в Алтайском крае будет работать независимый наблюдатель от неправительственных организаций, член парламента Боснии и Герцеговины Додик Синика. Его задача - провести наблюдение за ходом выборов в Новосибирской области и в Алтайском крае. В настоящее время он в сопровождении переводчика выехал в Новосибирскую область. После посещения избирательного участка в Черепановском районе он отправится в Тальменский район Алтайского края.

Кроме того, в Алтайском крае сегодня работает делегация Миссии наблюдателей от СНГ, куда входят представители исполнительной власти и органов местного самоуправления Восточно-Казахстанской области, консульства МИД Казахстана, СМИ, а также Усть-Каменогорского филиала крупнейшей партии республики "Нур Отан".

Напомним, на выборах в государственную Думу РФ 4 декабря 2011 года в Алтайском крае работали наблюдатели только по линии СНГ (Казахстан).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.