В Литве работают пять избирательных участков по выборам президента России

Москва, 4 марта 2012, 11:15 — REGNUM  "Ровно в 8.00 по местному времени открылись двери 5 избирательных участков по выборам президента Российской Федерации", - сообщил сегодня, 4 марта корреспонденту ИА REGNUM руководитель избирательной кампании, заведующий консульским отделом посольства России в Литве Александр Мамаев.

По его информации, в настоящее время на консульском учете в посольстве России в Литве и генеральном консульстве в Клайпеде состоит около 13,5 тыс. человек, обладающих правом избирательного голоса. Кроме этого, ожидается, что в голосовании примут участие и россияне, временно пребывающие на территории Литовской Республики.

"Избирательные участки созданы в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде, Шяуляй и Висагинасе. Для граждан России, проживающих или временно находящихся в других районах Литвы предоставлена возможность организованными группами на выделенном посольством транспорте прибыть на ближайший к ним избирательный участок", - рассказал Мамаев.

"По сравнению с недавно прошедшими выборами в Госдуму России, 4 марта посольству, благодаря обращению к президенту Литвы Дале Грибаускайте, удалось открыть дополнительные участки в Каунасе и Шяуляй. В связи с этим хотел бы выразить признательность литовской стороне за позитивное решение данного вопроса. В то же время, к сожалению, не все наши пожелания были удовлетворены. В частности, МИД Литвы не разрешил открыть избирательный участок в Почетном консульстве РФ в Мариямполе", - рассказал ИА REGNUM в канун дня выборов посол РФ в Литве Владимир Чхиквадзе.

Посол отметил, что "отличительной чертой выборов будет максимальная открытость и прозрачность". Как ранее сообщало ИА REGNUM, выборы в Государственную Думу РФ 4 декабря 2011 в Литве прошли организованно и без нарушений. Это отмечали как наблюдатели от российских политических партий, так и местные политики. Всего в голосовании принято участие почти 2,7 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.