Избирательные участки в Ленобласти открылись вовремя, и уже наблюдается активность

Санкт-Петербург, 4 марта 2012, 10:19 — REGNUM  С 8 часов утра сегодня, 4 марта, на территории Ленинградской области работают 989 избирательных участков. Открылись они четко в назначенное время, без задержек и практически во всех районах региона уже наблюдается значительный наплыв избирателей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Леноблизбиркоме.

С начала голосования и до окончания подсчета голосов на избирательных участках Ленинградской области (в том числе образованных в войсковых частях, лечебных учреждениях) будут находиться сотрудники полиции.

Избиратели принимают участие в выборах президента России. Кроме того, в Ленобласти в этот день проходят дополнительные выборы депутатов Свердловского городского поселения Всеволожского района, Вистинского сельского поселения Кингисеппского района и Отрадненского городского поселения Кировского района.

В Леноблизбиркоме отмечают, что на 24 участках региона в Выборгском, Гатчинском, Киришском и Тихвинском районах Ленобласти избирательные участки открылись ещё раньше. В 7, а в некоторых и в 6 часов утра. Это связано с тем, что рабочее время избирателей совпадает со временем голосования.

Напомним, накануне дня голосования, 3 марта, выяснилось, что 25 тысяч выданных жителям Ленобласти открепительных удостоверений не хватило для всех желающих проголосовать не по месту регистрации.

Выдача открепительных удостоверений в ТИК Ленобласти началась с 18 января. 12 февраля территориальные избирательные комиссии передали открепительные удостоверения в участковые избирательные комиссии (в количестве, определенном решением ТИК). С 13 февраля до 3 марта открепительные удостоверения выдавались в участковых избирательных комиссиях.

В общей сложности на избирательную кампанию было выдано 25 тысяч открепительных удостоверений. Территориальные избирательные комиссии заранее беспокоились, что этого количества не хватит, и ЦИК России дополнительно выдал региону еще 1,5 тысячи удостоверений. Но в ряде районов открепительных удостоверений всё равно не хватило.

На 1 января 2012 года в области насчитывалось более 1,24 млн. избирателей. Для обеспечения правопорядка в день голосования задействовано почти 6 тысяч сотрудников полиции. В каждом горрайоргане внутренних дел Ленобласти образованы специальные группы, которые непосредственно взаимодействуют с территориальными избирательными комиссиями. Организовано дежурство при прокуратуре региона и непосредственно в районных прокуратурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail