"Российские коммунальные системы" против приватизации инфраструктуры ЖКХ

Москва, 28 августа 2003, 18:15 — REGNUM  Редакция ИА REGNUM получила заявление представителя ОАО "Российские коммунальные системы", которое ниже публикуется полностью:

"В материале корреспондента ИА REGNUM "Спасут ли "Российские коммунальные системы" от зимнего холода Южный округ?", опубликованном на сайте агентства 22 августа 2003 года, допущена принципиальная ошибка, серьезно искажающая позицию ОАО "Российские коммунальные системы" по вопросу прав собственности на объекты инфраструктуры ЖКХ. В материале, в частности, говорится, что основной путь, по которому предлагают идти РКС - приватизация инфраструктуры отрасли.

Руководство РКС неоднократно заявляло, что в нынешних российских условиях речи о приватизации идти не может - это неприемлемо ни политически, ни экономически. Поэтому в качестве наиболее оптимального варианта взаимодействия с муниципалитетами РКС предлагает форму аренды с правом внесения улучшений (то, что ближе всего к понятию "концессия"). По словам председателя правления ОАО "РКС" Сергея Яшечкина, "договор с правом внесения улучшений реально ориентирован на привлечение долгосрочных инвестиций в сферу ЖКХ на условиях проектного финансирования. В мировой практике инвестиции, привлекаемые на таких условиях для развития городских инфраструктур, превышают десятки и даже сотни миллионов долларов"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail