В Южной Осетии президента России выбирают на 12 участках

Москва, 4 марта 2012, 09:07 — REGNUM  В Южной Осетии началось голосование по выборам президента России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM российский консул в Южной Осетии Тамерлан Засеев, все 12 избирательных участков открылись вовремя, голосование будет проходить с 8:00 до 20:00 мск после чего начнется подсчет голосов.

"К организации выборов привлечены все работники российского посольства и члены их семей. Кроме того, к нам приехало пятеро сотрудников МИД России, которые включены в состав избирательных комиссий. Задействованы строители, прикомандированные сюда по линии МИД России на строительство нового здания российского посольства в Цхинвале. Российские военные и пограничники также выделили своих офицеров, они включены в состав избирательных комиссий в районах Республики", - рассказал консул.

Информация о явке избирателей, отметил он, в день голосования будет несколько раз оглашаться в течение дня на брифингах посла. "Подсчёт голосов будет вестись прямо на участках, как это положено по закону. После составления протоколов, данные сообщаются послу и отправляются в Москву", - сказал Засеев.

Что касается предварительных итогов выборов по Южной Осетии, то, по словам консула, эти данные станут известны после завершения подсчёта всех бюллетеней.

"Мы рассчитываем, что завтра утром у нас будут абсолютно точные данные о результатах голосования по Южной Осетии", - сказал Засеев.

Голосование проходит на 12 избирательных участках: четыре участка открыто в Цхинвале, один - в городе Квайса, по одному - в административных центрах всех четырёх районов Республики. Кроме того, два участка открылись в военных городках 4-й российской военной базы в Цхинвале и поселке Дзау и ещё один - в Дменисском отделе Погрануправления ФСБ РФ в РЮО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.