В Саратовской области выборы Президента РФ начались с очередей

Саратов, 4 марта 2012, 09:04 — REGNUM  В Саратовской области началась процедура голосования по выборам президента Российской Федерации на 1783 участковых избирательных комиссиях,,из которых 361 находятся в областном центре. Принять участие в голосовании смогут 2 млн. 2 тыс. 612 избирателей. На обеспечение правопорядка и безопасности в день проведения выборов планируется задействовать около 5,5 тыс. чел., сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в ГУ МВД по Саратовской области. Это более 4 тыс. сотрудников полиции, 500 работников частных охранных предприятий, 800 представителей формирований правоохранительной направленности, 200 курсантов СВИ ВВ МВД России. Для обеспечения безопасности дорожного движения планируется привлечь более 500 сотрудников ГИБДД. Весь личный состав ГУ МВД переведен на усиленный вариант несения службы.

На большинстве избирательных участков работают веб-камеры. Однако не везде вебкамеры настроены так, чтобы обеспечить полноценное наблюдение за ходом голосования. Например, на ИУ №321 камера показывает витрину аптечного киоска и часть голов членов избирательной комиссии, на ИУ №312 отлично видны урны для голосования, но скрыта большая часть столов с избирательной комиссией, на ИУ №309 хорошо видны урны, а камера, предназначенная показывать зал, демонстрирует канат и ноги приходящих избирателей.

Несмотря на раннее утро и ненастную погоду, у избирательных участков, расположенных в частном секторе (поселки Агафоновка, Поливановка, Елшанка) к моменту открытия помещений для голосования скопилось более десятка избирателей, в основном пенсионного возраста, создавших небольшие очереди у столов выдачи бюллетеней..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.