В Вологде не будет избирательных участков для слабовидящих

Вологда, 4 марта 2012, 08:37 — REGNUM  Специальных избирательных участков для слабовидящих в день выборов Президента России в Вологде не будет. Как рассказал в интервью ИА СеверИнформ председатель Территориальной избирательной комиссии Сергей Голубев, специальных трафаретов и бюллетеней, написанных шрифтом Брайля, на избирательных участках не будет. Дело в том, что выборы, которые проходили в стране 4 декабря прошлого года, показали, что в этом нет необходимости. На выборы тогда пришел лишь один слабовидящий вологжанин, и тот в сопровождении доверенного лица, которое и помогало ему сделать соответствующую отметку. При том, что на выборах в прошлом году в Вологде были подготовлены специальные трафареты для голосования слабовидящих.

Сергей Голубев отметил, что нет смысла обязывать людей с ограниченными возможностями приходить на избирательные участки."Гораздо удобнее для них, когда для голосования к ним приезжают на дом. В этот раз мы так и поступим. Каждый, кто пожелает, голосовать будет дома, к ним выедут сотрудники избирательной комиссии", - пояснил он.

Добавим, что в вологодскую Территориальную избирательную комиссию уже поступило более 5 тысяч заявок от вологжан, которые намерены голосовать дома. Напомним, что в воскресенье, 4 марта, россиянам предстоит выбрать Президента страны. В 20 районах Вологодской области в этот день состоятся выборы и в местные органы власти. Жителям Шекснинского района предстоит выбрать главу района, мэра и депутатов городской Думы будут выбирать в Череповце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.