Более 2500 избирательных участков начали свою работу в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 4 марта 2012, 08:15 — REGNUM  Сегодня, 4 марта, одновременно с выборами президента России будут избраны главы городских, районных и сельских поселений в 15 муниципальных образованиях области, в числе которых мэр Таганрога.

Всего по области действуют 2594 участковые и 62 территориальные избирательные комиссии, которые планируют принять более 3 млн избирателей. Практически все избирательные участки оборудованы веб-камерами. "Исключение составили 27 участков, расположенных на режимных объектах и медучреждениях. Для получения видео с камер наблюдения, установленных на избирательных участках в режиме on-line, пользователям необходимо зарегистрироваться на интернет-портале www.webvybory2012.ru и выбрать интересующие их избирательные участки", - сообщил глава Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов на последнем перед днём голосования брифинге со СМИ.

"Широкий общественный контроль 4 марта примет тотальный характер. Внутренний контроль будет осуществляться участковыми избирательными комиссиями, которые на 65% состоят из представителей политических партий и общественных организаций. Внешний будет осуществляться наблюдателями. Если 4 декабря на выборах в Государственную Думу в Ростовской области было зарегистрировано порядка 14 тысяч наблюдателей, это пять-шесть человек на каждом участке, то на эти выборы ожидается увеличение их числа. Кроме того, появилось много общественных организаций, которые заявили о том, что будут направлять своих наблюдателей на участки, активную работу ведёт "Лига избирателей", - сообщил он.

Всего Ростовская область примет 17 международных наблюдателей, и хотя это меньше, чем в предыдущие годы, это как раз говорит о высоком доверии международной миссии к организации процесса выборов в регионе, отметил глава областного избиркома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail