Калужские пятиклассники во время экскурсии нашли 200 тыс руб.

Калуга, 3 марта 2012, 18:15 — REGNUM  Крупную сумму денег обнаружили в ходе экскурсии по культурно-образовательному центру "ЭТНОМИР" Калужской области ученики 5 класса одной из калужских школ. Об этом сообщила 3 марта корреспонденту ИА REGNUM представитель отдела информации и общественных связей калужского областного управления МВД России Елизавета Киселёва.

Знакомство с традициями и культурой народов мира для одноклассников Кости Лопатникова и Ильи Верясова было в самом разгаре, когда в одном из павильонов мальчики решили взять на память буклеты, которые были разложены на стойке с печатной продукцией. Взяв первый попавшийся в руки буклет, школьники неожиданно для себя обнаружили в нём стопку пятитысячных банкнот.

Ребята не поверили своим глазам. Рассмотреть необычную находку сразу же собрались одноклассники. Кто-то из ребят крикнул "Фальшивки!". Школьники мгновенно расхватали себе по купюре на память. Затем они начали баловаться: швыряли друг в друга деньги и совсем не интересовались экспонатами. Вместе с классным руководителем затем они собрали купюры и пересчитали их. В буклете оказалось порядка 200 тыс. рублей. Дети сразу же забыли об экскурсии и стали обсуждать необычную находку. Позвонили отцу Лопатникова, который работает в полиции. Мужчина предложил классному руководителю обратиться с находкой в правоохранительные органы.

В межмуниципальном отделе МВД России по Боровскому району приняли деньги на хранение. Проведённая экспертиза показала, что все найденные деньги подлинные. Попытка снять с них отпечатки пальцев результата не принесла. Теперь у потерявшего купюры владельца есть возможность в течение 6 месяцев заявить об утрате. В противном случае по истечению этого срока вся найденная сумма достанется нашедшим их школьникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.