Калужский мошенник оформлял кредиты на своих родственников и знакомых

Калуга, 3 марта 2012, 17:36 — REGNUM  В Калужской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в отношении одного из предпринимателей города Кирова. Как сообщила 3 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель Кировского межрайонного прокурора Елена Синева, летом 2010 года житель города Людиново, используя доверительные отношения со своими родственниками и знакомыми, уговаривал их оформить кредит на свое имя на покупку дорогих телевизоров в одном из кировских магазинов.

Скрывая свои истинные намерения, подозреваемый обещал в дальнейшем гасить кредит самостоятельно, предоставлял деньги на уплату первоначального взноса. После оформления кредитных документов и уплаты покупателем первоначального взноса злоумышленник с приобретенным товаром скрывался и никаких выплат по погашению кредита в дальнейшем не производил.

Правоохранительными органами было установлено, что жители соседнего района, а их более 15 человек, оформляли кредиты по просьбе одного и того же лица. В итоге общая сумма задолженности превысила 800 тыс. рублей.

Кировской межрайонной прокуратурой осуществляется надзор за законностью предварительного расследования по данному уголовному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail