Щёголев о выборах: Всё идет по плану

Москва, 3 марта 2012, 16:37 — REGNUM  Возможности системы мониторинга избирательного процесса в России представил 3 марта в Международном информационном центре в Москве министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щёголев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Для мониторинга избирательного процесса в центре "Выборы-2012" была сооружена видеостена, "которой больше в России нигде нет". "Её длина - 12 метров, ширина - 3 метра. Она разделена на три части. В правой и левой транслируются 72 участка. На центральной панели можно выводить крупный план любого участка", - заявил Щёголев.

Министр подчеркнул, "в Международный информационный центр будут приходить международные наблюдатели, представители ЦИКа, СМИ, которые в режиме реального времени смогут оценить, как работает эта система и как идет процесс голосования".

Также Щёголев продемонстрировал работу системы, которой все присутствующие остались довольны. По словам министра, "подготовка к выборам идет по плану".

Напомним, что Владимир Путин предложил оснастить все избирательные участки камерами видеонаблюдения, чтобы минимизировать возможности фальсификаций и вбросов. Менее чем за два месяца камеры были установлены на каждом избирательном участке, то есть в 95 000 помещений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.