В Бурятии открылись избирательные участки

Улан-Удэ, 4 марта 2012, 03:08 — REGNUM  Сегодня, в день выборов президента России, 4 марта, в 08:00 по местному времени (03:00 МСК) в Республике Бурятия открылось 836 избирательных участков. Из них в городе Улан-Удэ будет работать 174 участковых избиркомов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканской избирательной комиссии.

С 449 избирательных участков будет вестись прямая трансляция. 31 участок останется без видеоаппаратуры по закону, так как они являются закрытыми. На остальных будет идти видеозапись хода голосования и подсчёта голосов, но без трансляции в интернете. Такая система предложена для отдалённых и труднодоступных местностей, где отсутствуют надёжные каналы связи с сервером или спутниковая связь не гарантирует нормальной передачи видеоизображения. При этом веб-камеры обязательно будут работать в помещениях территориальных избирательных комиссий, где вводятся данные с бумажных носителей на электронный для системы ГАС "Выборы".

Безопасность на избирательных участках, расположенных в Бурятии, в день выборов президента РФ будут обеспечивать более 1,6 тыс. сотрудников полиции. В их задачи входит как наблюдение за ходом голосования непосредственно на участках, так и патрулирование прилегающих к ним улиц. Для помощи стражам порядка предполагается привлечь порядка 140 сотрудников частных охранных предприятий. Кроме того, для усиления дежурных нарядов при возникновении нештатных ситуаций, в резерве будут находиться бойцы спецподразделений полиции. Также в день голосования на каждом избирательном участке будет дежурить представитель регионального ГУ МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.