В Южной Осетии открылось отделение международной почтовой связи

Цхинвал, 3 марта 2012, 15:28 — REGNUM  В Цхинвале 3 марта в торжественной обстановке состоялось открытие первого отделения международной почтовой связи "Почта Южной Осетии", передает корреспондент ИА REGNUM. Выступая перед участниками мероприятия гендиректор Почтово-телеграфной службы Южной Осетии Анатолий Хугаев заявил, что с сегодняшнего открывается прямое почтовое сообщение Южной Осетии и Россией и другими странами.

"Южная Осетия стала самостоятельной почтовой страной, а наша почта признана национальным оператором. До сих пор почтовые отправления не могли поступать в Южную Осетию, сейчас они будут поступать напрямую из любой точки России и наоборот", - сказал Хугаев.

Он также подчеркнул, что за два-три года во всех районах республики планируется открыть такие же почтовые отделения связи.

"В данный момент по Республике у нас 20 отделений связи, но пока они не могут полноценно функционировать, так как здания, в которых они располагались, были сожжены во время войны или разрушены землетрясениями. Постепенно мы их восстановим и через несколько лет вся территория Южной Осетии будет охвачена услугами почтовой связи", - сообщил Хугаев.

В свою очередь, директор Управления федеральной почтовой связи Северной Осетии - филиала ФГУП "Почта России", Казбек Дзайнуков заверил, что отныне все жители Южной Осетии смогут в полной мере пользоваться всеми услугами почтовой связи, свободно смогут отправлять письма, бандероли, посылки.

"Кроме того, единая система переводов, которая есть в России, будет теперь охватывать и территорию Южной Осетии. То есть все жители Республики смогут отправлять и получать денежные переводы", - сообщил Дзайнуков.

В мероприятии приняли участие представители правительства Южной Осетии и администрации президента России, руководство и сотрудники почтово-телеграфных служб РЮО и РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.