Бывший агент Юрия Жиркова требует с футболиста 109 млн рублей

Москва, 3 марта 2012, 15:01 — REGNUM  В Савеловском суде Москвы состоялось первое заседание по "делу Халапурдина - Жиркова". Бывший агент футболиста махачкалинского "Анжи" и сборной России Юрия Жиркова требует взыскать с него 109 миллионов рублей за неисполнение агентского договора. По словам истца, несколько лет Виктор Халапурдин помогал игроку бесплатно, сообщает "Советский спорт".

Несмотря на то что до суда дело дошло только 2 марта, спор Юрия Жиркова с бывшим агентом длится уже девять месяцев. Претензии Халапурдина состоят в том, что футболист не заплатил ему агентского вознаграждения по договору, который действовал в течение двух лет - с 21 мая 2007 года по 21 мая 2009. Не дождавшись обещанной компенсации, в июле 2011 года Халапурдин обратился в Палату по разрешению споров РФС, и она претензии заявителя признала обоснованными. Однако спустя неделю, 14 июля, Комитет по статусу игроков РФС данное решение отменил.

"Жирков и сам признавал за собой долг, но его средства вечно уходили на более важные нужды: помощь родителям, квартиру, свадьбу", - сказал юрист Артем Пацев, представляющий сторону Халапурдина.

Своя правда и у адвоката Жиркова, Александра Евдокимова. "Это не судебное дело, - уверен адвокат. - Летом Халапурдину было отказано в заявлении Комитетом по статусу игроков РФС. Несмотря на это, он посчитал возможным подать иск в суд. Мы его отвергаем. Когда Жирков играл за ЦСКА, никаких услуг агент ему не оказывал. Шансы истца выиграть дело стремятся к нулю".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail