British Petroleum выплатит $7,8 млрд пострадавшим в результате аварии в Мексиканском заливе

Москва, 3 марта 2012, 14:35 — REGNUM  Нефтяная компания British Petroleum объявила о заключении досудебной сделки по делу о разливе нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, в рамках которой компания выплатит пострадавшим компенсацию в размере 7,8 млрд. долларов.

Речь идет о большой группе истцов - около 100 тысяч рыбаков, участвовавших в очистке побережья рабочих и местных жителей, - которые заявляли о том, что их доходы или здоровье пострадали в результате Нажать разлива нефти, вызванного аварией на буровой платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года.

Ввыплаты, скорее всего, будут осуществляться из ранее учрежденного компенсационного фонда в 20 млрд. долларов.

При этом BP не признает ответственности за этот инцидент, и компании по-прежнему грозят компенсационные иски от правительства США и властей отдельных штатов.

Как сообщало ИА REGNUM, в результате взрыва на буровой платформе в Мексиканском заливе погибли 11 человек. В океан вылились 4 млн. баррелей нефти. Для того, чтобы заглушить скважину и остановить утечку, потребовалось 85 дней. Расходы BP на работы по очистке побережья и выплаты компенсаций уже составили 7,5 млрд долларов.

Президент США Барака Обама назвал разлив нефти в Мексиканском заливе самой страшной экологической катастрофой, с которой когда-либо сталкивалась Америка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail