В Узбекистане с начала года проведены 43 специально-тактических учения по борьбе с паводками

Ташкент, 3 марта 2012, 13:23 — REGNUM  В Узбекистане с начала года в районах с возможным риском возникновения селей и паводков проведены 43 специально-тактических учения, в которых приняли участие свыше 40 тыс. человек. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщили на пресс-конференции в Ташкенте представители министерства по чрезвычайным ситуациям Узбекистана.

По их словам, министерством выполняются инженерно-технические защитные мероприятия по рекам, саям и опасным участкам.

"Государственная служба Узбекистана по слежению за опасными геологическими процессами, имеющая в горных и предгорных районах страны станции по GPS-наблюдению, регулярно снабжает Министерство по чрезвычайным ситуациям ценной информацией. С начала этого года проведены пять разведочных работ в районах с возможными опасными гидрометеорологическими и геологическими процессами в Ташкентской, Джизакской, Кашкадарьинской и Наманганской областях. Сотрудниками МЧС в нынешнем году проведены шесть аэровизуальных исследований высокогорных районов страны для предупреждения возможных лавин и селевых потоков", - отметили представители МЧС республики.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 44 семьи в Галляаральском районе Джизакской области Узбекистана лишились своих домов в результате мощных селей, обрушившихся на села в ночь с 20 на 21 февраля 2012 года. Все они перевезены в соседний Марджанбулакский профилакторий и в общежитие Джийдаликского сельскохозяйственного колледжа. Помощь пострадавшим продолжает поступать отовсюду, из соседних сел, районов, а также из соседних Сырдарьинской и Самаркандской областей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail