В Туркмении за первые два месяца 2012 года рост ВВП составил 110,4%

Ашхабад, 3 марта 2012, 12:39 — REGNUM  Рост ВВП Туркмении по итогам января-февраля 2012 года составил 110,4%, что свидетельствует о стабильном поступательном развитии национальной экономики. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил на правительственном заседании вице-премьер Туркмении Аннамухамет Гочыев.

"Этот показатель был обеспечен за счет высоких результатов, достигнутых в ряде отраслей, в том числе в сфере строительства - 119,9%, промышленности - 111,3%, торговли - 106,6%, транспорта и связи - 105,5%, услуг - 107%, сельском хозяйстве - 101,6%", - отметил Гочыев.

По его словам, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года значительно возросли объемы внешнего и розничного товарооборота. Так, внешнеторговый оборот вырос на 48,6%, а объем розничного товарооборота составил 112,3%.

Говоря о выполнении плана по поступлению валютных средств за счет экспорта продукции и оказания услуг за отчетный период, вице-премьер отметил, что этот показатель составил 111,4%.

"Объем освоенных капиталовложений за счет всех источников финансирования в соответствии с тем же периодом 2011 года вырос на 73,1%", - добавил вице-премьер туркменского правительства.

"Доходная часть госбюджета исполнена на 112,3%, расходная часть - на 91%. В полном объеме выполнен план по всем видам налогообложения. Размер среднемесячной заработной платы поднялся на 10,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года. На сегодняшний день не имеется задолженностей по выплате заработной платы учреждениями, финансируемыми за счет бюджета, и хозрасчетными предприятиями", - резюмировал вице-премьер Туркмении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail