Методы посредников по карабахскому конфликту уже себя не оправдывают - администрация Алиева

Ереван, 3 марта 2012, 12:27 — REGNUM  Азербайджан ожидает от сопредседателей Минской группы ОБСЕ нахождения выхода из ситуации, сложившейся в переговорном процессе по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта после встречи президентов в Казани. Об этом заявил заведующий отделом внешних связей администрации президента Азербайджана Новруз Мамедов, передает 1news.az. "Сопредседатели являются посредниками, и перед ними стоит задача нахождения путей разрешения нагорно-карабахского конфликта и выступления с определенными предложениями", - подчеркнул он.

По словам Мамедова, Баку ждет от сопредседателей активной посреднической деятельности в этом направлении: "До сих пор они применяли следующий метод международный практики - "вы придите между собой к соглашению, а мы вас поддержим". Как видно, этот принцип себя здесь уже не оправдывает. Поэтому, я думаю, что они понимают стоящую перед ними задачу и в складывающейся ситуации должны сделать все, чтобы заставить Армению выступать за столом переговоров с конструктивных позиций", - отметил представитель администрации президента.

Говоря о роли ЕС в урегулировании конфликта, Мамедов отметил, что усилия Европейского Союза в этом направлении могут дать свои положительные результаты: "В этом направлении, на этом уровне поступают заявления и предложения. Конечно же, мы хотим, чтобы Европейский Союз активно участвовал в этом процессе и выполнил определенную работу в поддержку справедливой позиции Азербайджана. То есть, здесь все предельно ясно, всего лишь необходимо активное участие в нем международного сообщества. Думаю, что и усилия Евросоюза могут дать свои результаты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail