Азаров: "Газпром" предложил скидку на газ в 10%

Москва, 3 марта 2012, 11:15 — REGNUM  Премьер-министр Николай Азаров сообщил, что российский "Газпром" действительно предложил Киеву скидку на газ в 10%. Об этом глава правительства сообщил на своей странице в социальной сети Facebook 2 марта.

""Газпром" не только пообещал, но уже и снизил для определенных европейских компаний цену газа на 10% ", - отметил, в частности, украинский премьер-министр. "Когда в нашей стране был с визитом председатель Госдумы Нарышкин, он передал нам проект соглашения, в котором предусматривалось также снижение цены газа на 10%", - напомнил Азаров. В этом контексте он сообщил, что в настоящее время руководство компании "Нафтогаз Украины" занимается проведением переговоров с "Газпромом" по этому вопросу.

Как сообщало ИА REGNUM, 20 февраля глава Госдумы Российской Федерации Сергей Нарышкин заявил, что Россия передала Украине новый проект газового договора, вокруг которого будут теперь вестись консультации. "Договор как раз нацелен на то, чтобы реализовать надежды всех сторон, чтобы найти компромисс", - отметил, в частности, Нарышкин. ""На мой взгляд, можно найти развязки. Основания для этого есть", - добавил глава Госдумы РФ. До этого Азаров в ходе встречи в Киеве с Нарышкиным заявил, что взаимовыгодное решение о пересмотре газовых контрактов должно быть найдено в ближайшее время. Между тем, по информации СМИ, "Газпром" предложил Украине скидку на газ в 10% при условии отказа от намерения снизить объемы закупок российского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail