В Нижегородской области телефонный террорист угрожал взорвать избирательный участок

Нижний Новгород, 3 марта 2012, 10:14 — REGNUM  В Вознесенском Нижегородской области задержан мужина, угрожавший взорвать избирательный участок.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, мужчина позвонил на рабочий телефон помощника прокурора и сообщил о заминировании одного из районных избирательных участков.

Звонивший в ультимативной форме заявил, что приведет в действие взрывное устройство, если не будут выполнены выдвинутые им требования - прекратить деятельность монахини "Дивеевского монастыря", оказывающей помощь бездомным людям.

Сотрудники полиции совместно с другими службами немедленного реагирования в оперативном порядке провели обследования всех 23 избирательных участков Вознесенского района, но взрывчатых веществ и взрывных устройств не обнаружили.

В тот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили и задержали 32-летнего мужину, решившегося на столь отчаянный шаг из-за неприязненных отношений с монахиней.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". За содеянное мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.