Кандидат Санакоев надеется, что лидера Компартии Южной Осетии не обвинят в расколе народа

Цхинвал, 2 марта 2012, 22:41 — REGNUM  Кандидат в президенты Южной Осетии Давид Санакоев призвал лидера Компартии РЮО, кандидата в президенты Станислава Кочиева к диалогу. Как передает корреспондент ИА REGNUM, с таким обращением Санакоев выступил 2 марта в ответ на отказ Кочиева поддержать соглашение о честных выборах, которое Санакоев 29 февраля предложил подписать всем кандидатам.

"Большое Вам спасибо за Ваш ответ, за быструю реакцию на мое обращение. Я огорчен, что только мы с Вами обратили внимание на важность Соглашения "О честных выборах" кандидатов на пост президента РЮО на выборах 25.03.2012. Рад, что мы с Вами понимаем всю важность предстоящих выборов и согласны, что выборы должны пройти точно по закону. Но с огромным удивлением я прочитал Ваши слова о возможности "выхода на улицы" и отказ от "соблюдения моральных норм". У нашего народа хватает внешних врагов и искать себе их на улицах Цхинвала, Дзау и Зара не стоит. Я уверен, что Ваш огромный 30-летний опыт работы в руководстве Южной Осетии подскажет Вам, как действовать, чтобы все вопросы нашей жизни решались в диалоге, а не в драке", - говорится в обращении Санакоева.

Кандидат признает, что возможно, некоторые формулировки в предложенном им соглашении о "Честных выборах", не идеальны, но подчеркивает, что открыт для диалога.

"Очень рассчитываю на то, что Вы предложите свой вариант соглашения. Уверен, что Ваш политический опыт позволит Вам найти необходимые формулировки, которые устроили бы всех кандидатов. Осетины всегда уважали старших. Мнения людей с огромным жизненным и руководящим опытом всегда объединяли народ, несли спокойствие и мир в дома жителей Осетии. Надеюсь, Ваша жизненная мудрость подскажет Вам правильные шаги в предвыборной борьбе и никто никогда не упрекнет Вас в расколе нашего народа и государства", - говорится в обращении кандидата.

Как уже сообщало ИА REGNUM, Кочиев отказался подписывать соглашение, инициированное 29 февраля штабом Санакоева с призывом к своим оппонентам действовать в рамках закона при проведении избирательныой кампании.

"Безусловно, выборы президента РЮО должны состояться, и они должны пройти по закону. Но автору обращения выгодно понимать под "честными выборами" лишь то, что удобно ему самому. Что значит "не провоцировать граждан на акции"? И как отказ от таких акций связан с интересами этих самых граждан РЮО? Лучше написали бы прямо: "Терпите дальше! Подчинитесь режиму!" - говорится в распространенном 1 марта заявлении Кочиева.

Он подчеркнул, что является сторонником честных выборов и законности, но отказывается вести соглашательскую политику. "Если надо будет выйти на улицы - мы выйдем. Конституция гарантирует людям свободу собраний и не запрещает проводить митинги и уличные акции. И если для некоторых кандидатов "закон что дышло, куда повернул, туда и вышло", то нас это не устраивает", - говорится в заявлении Кочиева.

Народ, переживший 20 лет войны, подчеркнул лидер Компартии, победивший врага, завоевавший независимость достоин лучшей жизни и "имеет права требовать восстановления социальной справедливости любыми доступными средствами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
«Мы здесь не власть»: Украина оккупирована «рукой Кремля»
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Высокий суд Лондона вынес решение в пользу РФ по долгу Украины в $3 млрд
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Родители не хотят воспитывать своих детей — «мы получили последствия»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»