Глава КГБ Белоруссии угрожал арестом руководителю миссии ОБСЕ

Весь мир, 2 марта 2012, 20:21 — REGNUM  Руководитель белорусского КГБ угрожал экс-руководителю миссии ОБСЕ арестом. Об этом 1 марта заявил бывший руководитель миссии ОБСЕ в Белоруссии Ханс-Георг Вик.

Отвечая на вопрос о контактах с КГБ Белоруссии, бывший руководитель миссии ОБСЕ заявил: "Глава белорусского КГБ угрожал мне арестом! Федеральное правительство и ОБСЕ были очень обеспокоены".

Вик также заявил: "Евросоюз, правительства и политическая общественность стран-членов, к которой принадлежу и я, осуждают режим Лукашенко как антидемократический и требуют при каждом удобном случае, чтобы в этой постсоветской стране соблюдались демократические реформы и соблюдались права человека".

Как сообщало ИА REGNUM, бывший шеф западногерманской разведки BND Ханс-Георг Вик во время его пребывания на посту председателя КНГ ОБСЕ в Белоруссии (1997-2001 гг) являлся сторонником "политики диалога" с официальным Минском. По мнению властей Белоруссии, Вик был причастен к координации деятельности противников Александра Лукашенко. В конце декабря 2010 г. МИД Белоруссии объявил о непродлении мандата пребывания офиса ОБСЕ в Минске. Евросоюз и США добиваются возобновления работы офиса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.